Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ФотоМышь : malishka186 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 115757 зарегистрирован более 1 года назад

ФотоМышь

настоящее имя:
Мааааська (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 61 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Мне нравится

Темы форумов

3 сентября 2015 в 15:00 Усы желтой земляники pravetcho 32
10 сентября 2015 в 19:54 Пусть мир будет краше. pravetcho 165
19 марта 2015 в 01:39 Нужен торт . Ищу мастера. M@ks 12

Записи в блогах

ola-o 22 сентября 2015 1
Рассматриваем горы, рисуем горы, знакомимся с воздушной перспективой.

4 группы:
*Группа 1* вторник-утро (10-12);
*Группа 2* вторник вечер (18-20);
*Группа 3* Суббота день (14-16);
*Группа 4* Воскресенье (11-13).

Запись на занятия по тел: 89201118344.

PS: Следующая неделя арт-терапевтическая. Следите за анонсами
Показать полностью..
Oblepixa 24 сентября 2015
Перед самим рецептом хотела бы сказать, что опробовала рецепт на себе! Готовила его месяц назад. В полном восторге от вкуса! Да, готовить долго, но поверьте, оно того стоит! На днях снова воспользуюсь данным рецептом! :)

Это желе для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ Калины ! Оно вкусное, сладкое, ароматное, НО совершенно НЕ ГОРЬКОЕ ! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Применяют при лечении многих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов. Я не первый раз делаю заготовки из калины от кашля и от высокого давления, но первый раз это действительно ВКУСНО! Очень рекомендую ! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка желе.
Ингредиенты:
калина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — 2 стакана (граненых)

Способ приготовления:
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.[blue:phpbb] (я сначала прокрутила ягоды через мясорубку, потом получившуюся массу перетёрла через сито. Так нужно меньше сил прикладывать!)[/blue:phpbb]
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем. [blue:phpbb](От себя комментарий - сахара добавила чуть меньше чем один к одному, так как не люблю сильно сладкое варенье, но поверьте - горечь практически не чувствуется! И обязательно пробуйте, так как на вкус и цвет фломастеры разные :D )[/blue:phpbb]

Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Всем приятного чаепития! :)
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.